Receita de autor
Leite-Creme
frito
Leite-Creme Frito
Surpreenda ao servir esta receita de Leite-creme do Chef Hernâni Ermida!
Sugestões do Chefe:
Pode utilizar o Spray de Óleo Espiga para untar o tabuleiro.
Substitua o pau de canela por uma estrela de anis
Sugestões do Chefe:
Pode utilizar o Spray de Óleo Espiga para untar o tabuleiro.
Substitua o pau de canela por uma estrela de anis
Ingredientes
Leite-Creme
150 g de açúcar
60 g de Amido de Milho Espiga
3 ovos
0,5 L de leite
1 c. de sopa de manteiga
1 casquinha de limão
1 Pau de Canela Espiga
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar
Pão Ralado Clássico Espiga para passar
Óleo Girassol 100% Espiga para untar e fritar
60 g de Amido de Milho Espiga
3 ovos
0,5 L de leite
1 c. de sopa de manteiga
1 casquinha de limão
1 Pau de Canela Espiga
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar
Pão Ralado Clássico Espiga para passar
Óleo Girassol 100% Espiga para untar e fritar
Preparação
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1Leve ao lume um tacho com o leite, o Pau de Canela Espiga e a casca de limão, retire após levantar fervura e deixe amornar.
Separe as gemas das claras, numa tigela, mexa as gemas com o açúcar. Adicione o Amido de Milho Espiga e o leite morno, mexendo sempre, deite num tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar.
Retire do lume, rejeite a canela e o limão, junte a manteiga e mexa. -
2Verta o preparado anterior num tabuleiro rectangular previamente untado com Óleo Girassol 100% Espiga, espalhe de modo a ficar com 2 cm de altura e deixe arrefecer durante algumas horas.
Corte depois a massa em quadrados ou triângulos. -
3Bata as claras em castelo, passe os triângulos de massa pelas claras batidas e depois por Pão Ralado Clássico Espiga e frite-os em Óleo Girassol 100% Espiga quente até ficarem dourados de ambos os lados.
Escorra e sirva polvilhados com Açúcar e Canela Espiga e decorados a gosto.