Tabule
de quinoa
Tabule de quinoa
Tabule é uma salada libanesa normalmente degustada como entrada, podendo também servir como acompanhamento de diversos pratos.
Sabia que... a Quinoa tem vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C?! E que além de todas estas vitaminas também não tem glúten?
Sabia que... a Quinoa tem vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C?! E que além de todas estas vitaminas também não tem glúten?
Ingredientes
Tabule
1 l de água
300 g de quinoa
Casca e sumo de 1 limão
200 g de tomate
100 g de cebola roxa
1 molho de salsa
15 folhas de hortelã fresca
20 ml de vinagre
Cominhos Moídos Espiga a gosto
60 ml de azeite
Sal Marinho Espiga a gosto
300 g de quinoa
Casca e sumo de 1 limão
200 g de tomate
100 g de cebola roxa
1 molho de salsa
15 folhas de hortelã fresca
20 ml de vinagre
Cominhos Moídos Espiga a gosto
60 ml de azeite
Sal Marinho Espiga a gosto
Preparação
-
1Numa panela com a água, coloque a quinoa, o sal e as cascas de limão e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
-
2Coe a quinoa e deixe arrefecer.
-
3Corte o tomate em cubos e pique a cebola roxa, a salsa e a hortelã.
-
4Numa tigela, envolva tudo e tempere com sal, vinagre, limão, cominhos e azeite.
-
5Mantenha fresco.