Tabule

de quinoa

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

Tabule de quinoa

Tabule é uma salada libanesa normalmente degustada como entrada, podendo também servir como acompanhamento de diversos pratos.

Sabia que... a Quinoa tem vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C?! E que além de todas estas vitaminas também não tem glúten?

Ingredientes

Tabule

1 l de água
300 g de quinoa
Casca e sumo de 1 limão
200 g de tomate
100 g de cebola roxa
1 molho de salsa
15 folhas de hortelã fresca
20 ml de vinagre
Cominhos Moídos Espiga a gosto
60 ml de azeite
Sal Marinho Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Numa panela com a água, coloque a quinoa, o sal e as cascas de limão e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  2. 2
    Coe a quinoa e deixe arrefecer.
  3. 3
    Corte o tomate em cubos e pique a cebola roxa, a salsa e a hortelã.
  4. 4
    Numa tigela, envolva tudo e tempere com sal, vinagre, limão, cominhos e azeite.
  5. 5
    Mantenha fresco.