Rosbife
suculento

Rosbife suculento
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 11.
Ingredientes
Para a receita:
1 kg de rosbife (peça do lombo ou vazia de novilho)
0,5 dl de azeite
Sal Marinho Espiga q.b.
1 colher de sopa de 5 Pimentas com moinho Espiga
1 colher chá de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
50 g de manteiga
1 colher de café de mostarda moída Espiga
1 colher de chá de Alho moído Espiga
0,5 dl de azeite
Sal Marinho Espiga q.b.
1 colher de sopa de 5 Pimentas com moinho Espiga
1 colher chá de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
50 g de manteiga
1 colher de café de mostarda moída Espiga
1 colher de chá de Alho moído Espiga
Preparação
-
1Leve o rosbife a corar no azeite quente, até obter uma crosta dourada em volta. Depois, tempere com sal e as 5 pimentas moídas, e leve ao forno, previamente aquecido a 200°C, durante cerca de 25 minutos. No fim do tempo, retire do calor e deixe repousar por 15 minutos.
-
2Transfira o molho da carne para um tacho e junte o açúcar e o vinagre; leve ao lume e deixe ferver.
-
3Por fim, envolva a manteiga, a mostarda e o alho moídos. Rectifique o tempero e verta o molho sobre a carne.