Salada de Frango

com Molho de Mel e Mostarda

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Salada de Frango com Molho de Mel

Tem sobras de frango frito ou assado? Não sabe ao certo o que fazer com elas?
A Espiga sugere-lhe esta deliciosa Salada de Frango com molho de mel e mostarda!

Receita publicada na Revista Lusitana nº 21, pág. 8.

Ingredientes

Salada de frango

500g de peito de frango frito (ou assado) em tiras
1 colher de sopa de azeite
250g de alface e rúcula
1 tomate laminado e sem sementes
5 Pimentas Espiga com Moinho q.b.
Sal Marinho Espiga com Moinho q.b.
Cubinhos de Pão

Molho de Mel

1dl de Azeite
1 colher de chá de mostarda Espiga  
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico

Cubinhos de Pão (croutons)

1/2 cacete
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de Cebola e Alho Espiga
Pão Ralado Ervas Finas Espiga

Preparação

  1. 1
    Prepare o Molho de Mel
    Num frasco de vidro junte todos os ingredientes. Feche bem o frasco e agite vigorosamente até todos os ingredientes estarem bem ligados.
    Está pronto para temperar ou servir.
  2. 2
    Prepare os cubinhos de pão (croutons)
    Retire a côdea ao pão e corte-o em cubos com cerca de 1 cm.
    Aqueça o azeite numa frigideira em lume brando, deite o pão e polvilhe com a Cebola e Alho Espiga.
    Deixe fritar cerca de 3 a 5 minutos mexendo de vez em quando até que fiquem loiros.
    Retire do lume e polvilhe com Pão Ralado Ervas Finas Espiga.
  3. 3
    Num prato largo e fundo coloque a mistura de salada verde, sobre esta o tomate, o frango e finalmente os cubinhos de Pão frito.
    Tempere a gosto com as 5 Pimentas Espiga com Moinho e o Sal Marinho Espiga com Moinho.
    Envolva de seguida com o "Molho de Mel". Sirva de imediato.