Salada de Frango
com Molho de Mel e Mostarda

Salada de Frango com Molho de Mel
Tem sobras de frango frito ou assado? Não sabe ao certo o que fazer com elas?
A Espiga sugere-lhe esta deliciosa Salada de Frango com molho de mel e mostarda!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 21, pág. 8.
A Espiga sugere-lhe esta deliciosa Salada de Frango com molho de mel e mostarda!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 21, pág. 8.
Ingredientes
Salada de frango
500g
de peito de frango frito (ou assado) em tiras
1 colher de sopa de azeite
250g de alface e rúcula
1 tomate laminado e sem sementes
5 Pimentas Espiga com Moinho q.b.
Sal Marinho Espiga com Moinho q.b.
Cubinhos de Pão
1 colher de sopa de azeite
250g de alface e rúcula
1 tomate laminado e sem sementes
5 Pimentas Espiga com Moinho q.b.
Sal Marinho Espiga com Moinho q.b.
Cubinhos de Pão
Molho de Mel
1dl de Azeite
1 colher de chá de mostarda Espiga
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mostarda Espiga
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
Cubinhos de Pão (croutons)
1/2 cacete
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de Cebola e Alho Espiga
Pão Ralado Ervas Finas Espiga
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de Cebola e Alho Espiga
Pão Ralado Ervas Finas Espiga
Preparação
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1Prepare o Molho de Mel
Num frasco de vidro junte todos os ingredientes. Feche bem o frasco e agite vigorosamente até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Está pronto para temperar ou servir. -
2Prepare os cubinhos de pão (croutons)
Retire a côdea ao pão e corte-o em cubos com cerca de 1 cm.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume brando, deite o pão e polvilhe com a Cebola e Alho Espiga.
Deixe fritar cerca de 3 a 5 minutos mexendo de vez em quando até que fiquem loiros.
Retire do lume e polvilhe com Pão Ralado Ervas Finas Espiga. -
3Num prato largo e fundo coloque a mistura de salada verde, sobre esta o tomate, o frango e finalmente os cubinhos de Pão frito.
Tempere a gosto com as 5 Pimentas Espiga com Moinho e o Sal Marinho Espiga com Moinho.
Envolva de seguida com o "Molho de Mel". Sirva de imediato.