Tarte
de Maçã

Tarte de Maçã
Receita publicada na Revista nº 48, pág. 28.
Ingredientes
Para a massa:
100 g de manteiga
175 g de farinha Branca de Neve Fina
1 ovo
40 g de açúcar
Spray para Untar Espiga
175 g de farinha Branca de Neve Fina
1 ovo
40 g de açúcar
Spray para Untar Espiga
Para o recheio:
100 g de açúcar
1 kg de maçã
Sumo e raspa de 1 limão
1 colher de chá de Gengibre moído Espiga
1 colher de chá de Noz-moscada moída Espiga
1 colher de chá de Cravinho moído Espiga
1 colher de chá Cardamomo Verde moído
1 colher de chá de Erva-doce moída Espiga
1 kg de maçã
Sumo e raspa de 1 limão
1 colher de chá de Gengibre moído Espiga
1 colher de chá de Noz-moscada moída Espiga
1 colher de chá de Cravinho moído Espiga
1 colher de chá Cardamomo Verde moído
1 colher de chá de Erva-doce moída Espiga
Preparação
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1Comece por preparar a massa, misturando a manteiga com a farinha, o ovo e o açúcar. Trabalhe bem até se tornar uma bola homogénea. Coloque no frio a repousar durante pelo menos 30 minutos.
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2Unte com spray Espiga uma forma de tarte e pré-aqueça o forno a 180°C.
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3Numa superfície enfarinhada, estenda 3/4 da massa. Estenda a restante massa, crie tiras e reserve.
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4Forre completamente a forma com a massa e pressione bem com os dedos contra as paredes da mesma. Faça uns furos na superfície da base.
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5Coloque uma folha de papel vegetal em cima da massa e preencha com feijão seco. Leve a cozer durante 15 minutos.
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6Retire o feijão seco e coza durante mais 5 minutos. Deixe arrefecer.
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7Para o recheio, descasque e corte as maçãs em gomos (ou cubos), transfira para uma tigela e envolva com o sumo e a raspa de limão, as especiarias e o açúcar. Deixe macerar durante 20 minutos.
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8Verta o recheio na base pré-cozida, decore com as tiras de massa e leve ao forno durante 15 minutos.