ATUM FRESCO
com bulgur
ATUM FRESCO COM BULGUR
Receita da Revista Lusitana nº 65, página 9.
Ingredientes
Para o Atum
1 l de água;
250 g de bulgur;
3 colheres de sopa de azeite;
4 bifes de atum;
Sal Marinho Espiga q.b.;
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.;
2 colheres de sopa de Molho de Soja Espiga;
1 pimento verde em cubos pequenos;
1 colher de sopa de Cominhos Moídos Espiga;
2 colheres de sopa de Vinagre de Sidra de Maçã Espiga;
Papoila em Semente Espiga q.b.;
250 g de bulgur;
3 colheres de sopa de azeite;
4 bifes de atum;
Sal Marinho Espiga q.b.;
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.;
2 colheres de sopa de Molho de Soja Espiga;
1 pimento verde em cubos pequenos;
1 colher de sopa de Cominhos Moídos Espiga;
2 colheres de sopa de Vinagre de Sidra de Maçã Espiga;
Papoila em Semente Espiga q.b.;
Preparação
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1Coloque uma panela com a água ao lume. Quando ferver, junte o bulgur e deixe cozer cerca de 12 minutos.
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2Retire do lume, escorra e reserve na caçarola, tapado.
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3Numa frigideira ao lume com o azeite, aloure os bifes de atum. Tempere com sal e pimenta, regue com molho de soja, retire e reserve.
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4Adicione os cubos de pimento ao bulgur, juntamente com os cominhos e o vinagre. Tempere com sal e pimenta e envolva.
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5Sirva o atum laminado com o bulgur e polvilhe com as sementes de papoila.