Broas de batata-doce
e especiarias
Broas de Batata-Doce e Especiarias
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 25.
Ingredientes
Para as broas
150 g de batata-doce descascada em pedaços grosseiros
150 g de açúcar
3 ovos
1 colher de café de Erva-doce moída Espiga
1 colher de café de Noz-moscada moída Espiga
1 colher de café de Bicarbonato de Sódio Espiga
100 ml de leite
200 ml de azeite
500 g de Farinha (Fuba) de Milho Espiga
150 g de açúcar
3 ovos
1 colher de café de Erva-doce moída Espiga
1 colher de café de Noz-moscada moída Espiga
1 colher de café de Bicarbonato de Sódio Espiga
100 ml de leite
200 ml de azeite
500 g de Farinha (Fuba) de Milho Espiga
Preparação
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1Num tacho, coloque a batata-doce e cubra com água. Deixe cozer. Retire do lume, escorra e triture em puré com a varinha mágica. Deixe arrefecer.
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2Pré-aqueça o forno a 180°C.
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3Numa tigela, junte o puré de batata-doce com o açúcar, os ovos, a erva-doce, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio, o leite e o azeite e envolva tudo muito bem. Adicione a farinha de milho aos poucos e vá incorporando.
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4Forme pequenas broas com as mãos, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.