Tarte de Espinafres

e Ovos de Codorniz

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

Tarte de Espinafres e Ovos de Codorniz

Que boa ideia para a lancheira, não acha?

Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág.19.

Ingredientes

Para a Massa

100 g de manteiga
200 g de farinha Espiga Tipo 65
1 ovo de galinha

Spray para Untar Espiga

Para o Recheio

1/2 cebola
7 ovos de codorniz
600 g de espinafres
1 dente de alho
Sal e Pimenta q.b.
300 g de molho bechamel

Para o Molho Bechamel

40g de manteiga
40 g de farinha Espiga Tipo 65
300 ml de leite
1/2 cebola
3 grãos de Cravinho Espiga
Noz-moscada moída Espiga
1 folha de Louro Espiga
Sal q.b.

Preparação

  1. 1
    Para a massa, numa tigela bata os 100 g de manteiga com os 200 g de farinha e o ovo até formar uma bola.
    Envolva em película aderente e reserve no frio durante uma hora.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Numa panela, derreta a manteiga e junte a restante farinha. Mexa até que seque e forme uma bola. Reserve.
  3. 3
    Na mesma panela, salteie meia cebola laminada e o alho picado num fio de azeite até ficarem translúcidos e junte os espinafres, temperando com sal e pimenta. Retire e reserve.
  4. 4
    Para o molho bechamel, espete os cravinhos na outra metade da cebola e coloque numa caçarola com o leite e o louro.
    Adicione a bola de farinha e manteiga do ponto nº2 e mexa com uma vara de arames, até que ferva e engrosse.
    Tempere com sal e noz-moscada e descarte a cebola e o louro.
  5. 5
    Retire a massa do frio. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa deixando-a com cerca de um centímetro de espessura.
  6. 6
    Transfira para uma forma de tarte untada com spray e faça pequenos furos na base.
    Preencha com os espinafres, verta o molho bechamel e leve ao forno durante 40 minutos.
  7. 7
    Quando faltarem 5 minutos, retire a tarte, crie pequenos furos na superfície com a ajuda de uma concha e parta os ovos para o interior dos buracos.
    Volte a colocar no forno durante cinco minutos.