Tarte de Espinafres
e Ovos de Codorniz
Tarte de Espinafres e Ovos de Codorniz
Que boa ideia para a lancheira, não acha?
Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág.19.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág.19.
Ingredientes
Para a Massa
100 g de manteiga
200 g de farinha Espiga Tipo 65
1 ovo de galinha
Spray para Untar Espiga
200 g de farinha Espiga Tipo 65
1 ovo de galinha
Spray para Untar Espiga
Para o Recheio
1/2 cebola
7 ovos de codorniz
600 g de espinafres
1 dente de alho
Sal e Pimenta q.b.
300 g de molho bechamel
7 ovos de codorniz
600 g de espinafres
1 dente de alho
Sal e Pimenta q.b.
300 g de molho bechamel
Para o Molho Bechamel
40g de manteiga
40 g de farinha Espiga Tipo 65
300 ml de leite
1/2 cebola
3 grãos de Cravinho Espiga
Noz-moscada moída Espiga
1 folha de Louro Espiga
Sal q.b.
40 g de farinha Espiga Tipo 65
300 ml de leite
1/2 cebola
3 grãos de Cravinho Espiga
Noz-moscada moída Espiga
1 folha de Louro Espiga
Sal q.b.
Preparação
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1Para a massa, numa tigela bata os 100 g de manteiga com os 200 g de farinha e o ovo até formar uma bola.
Envolva em película aderente e reserve no frio durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C. -
2Numa panela, derreta a manteiga e junte a restante farinha. Mexa até que seque e forme uma bola. Reserve.
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3Na mesma panela, salteie meia cebola laminada e o alho picado num fio de azeite até ficarem translúcidos e junte os espinafres, temperando com sal e pimenta. Retire e reserve.
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4Para o molho bechamel, espete os cravinhos na outra metade da cebola e coloque numa caçarola com o leite e o louro.
Adicione a bola de farinha e manteiga do ponto nº2 e mexa com uma vara de arames, até que ferva e engrosse.
Tempere com sal e noz-moscada e descarte a cebola e o louro. -
5Retire a massa do frio. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa deixando-a com cerca de um centímetro de espessura.
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6Transfira para uma forma de tarte untada com spray e faça pequenos furos na base.
Preencha com os espinafres, verta o molho bechamel e leve ao forno durante 40 minutos. -
7Quando faltarem 5 minutos, retire a tarte, crie pequenos furos na superfície com a ajuda de uma concha e parta os ovos para o interior dos buracos.
Volte a colocar no forno durante cinco minutos.