SALADA DE QUINOA
com frango grelhado, queijo de cabra e legumes assados
SALADA DE QUINOA com frango grelhado, queijo de cabra e legumes assados
Receita simples e saborosa para um dia quente. Receita da Revista Lusitana nº62.
Ingredientes
Para a Salada
2 cenouras em cubos
1 curgete em cubos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de Cominhos Moídos Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
300 g de quinoa real
2 peitos de frango
100 g de queijo de cabra em pedaços
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 curgete em cubos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de Cominhos Moídos Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
300 g de quinoa real
2 peitos de frango
100 g de queijo de cabra em pedaços
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
2Comece por preparar os legumes. Num tabuleiro, disponha as cenouras e a curgete, regue com azeite e tempere com cominhos, sal e pimenta. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
-
3Confecione a quinoa, colocando-a numa caçarola
e cobrindo-a com água. Deixe hidratar cinco minutos. Leve ao lume e, depois de levantar fervura, deixe cozer 12 minutos. Retire e deixe esfriar. -
4Grelhe os peitos de frango de ambos os lados, temperando com sal e pimenta. Retire, deixe arrefecer e corte em cubos.
-
5Numa taça, junte os legumes, a quinoa e o frango e adicione o queijo de cabra.
-
6Polvilhe com coentros e envolva cuidadosamente. Retifique os temperos se necessário e sirva fresco.