Muffins
de morango

Muffins de morango
Poderá substituir os morangos por compota a gosto. Ficarão igualmente saborosos.
Receita publicada na Revista Lusitana nº62, pág. 24.
Receita publicada na Revista Lusitana nº62, pág. 24.
Ingredientes
Para os muffins
250 g de Farinha Espiga tipo 55
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de Bicarbonato Espiga 160 g de açúcar
1 ovo
200 ml de leite
2 colheres de sopa de Óleo Girassol 100% Espiga
150 g de morangos em pedaços
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de Bicarbonato Espiga 160 g de açúcar
1 ovo
200 ml de leite
2 colheres de sopa de Óleo Girassol 100% Espiga
150 g de morangos em pedaços
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Numa taça, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar e envolva tudo.
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3Adicione o ovo, o leite e o óleo e bata até que tudo fique bem ligado.
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4Acrescente os pedaços de morango e misture cuidadosamente.
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5Verta o preparado em formas de papel – sem as encher – e leve ao forno cerca de 25 minutos