Speculoos
bolachas de especiarias
Speculoos
Os Speculoos são uma bolacha natalícia tradicional da gastronomia belga e holandesa, cuja grande característica é a presença de uma mistura de variadas especiarias.
Experimente!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 7.
Experimente!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 7.
Ingredientes
Speculoos
8 colheres de chá de Canela em Pó Espiga
2 colheres de chá de Noz-moscada Moída Espiga
2 colheres de chá de Cravinho Moído Espiga
2 colheres de chá de Gengibre Moído Espiga
2 colheres de chá de Cardamomo Verde Moído Espiga
2 colheres de chá de Erva-Doce Moída Espiga
250 g de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
250 g de manteiga
1 ovo
350 g de Farinha Espiga Tipo 65
Açúcar a gosto
2 colheres de chá de Noz-moscada Moída Espiga
2 colheres de chá de Cravinho Moído Espiga
2 colheres de chá de Gengibre Moído Espiga
2 colheres de chá de Cardamomo Verde Moído Espiga
2 colheres de chá de Erva-Doce Moída Espiga
250 g de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
250 g de manteiga
1 ovo
350 g de Farinha Espiga Tipo 65
Açúcar a gosto
Preparação
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1Misture as especiarias com o açúcar, o fermento e o sal.
Adicione a manteiga amolecida, mexendo vigorosamente.
Junte o ovo e incorpore. -
2Envolva a farinha peneirada até obter uma massa homogénea.
Deixe arrefecer ligeiramente até conseguir manipular e crie um rolo.
Polvilhe o exterior com açúcar e envolva em papel vegetal.
Congele. -
3Para cozer, retire do frio, estenda a massa com um rolo e corte as bolachas no formato e espessura que pretender (quanto mais finas mais crocantes ficarão).
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4Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.