Queijadas
de iogurte e laranja

Queijadas de iogurte e laranja
Receita publicada na Revista Lusitana nº65, pág.28.
Ingredientes
Para as queijadas
250 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga amolecida
100 g de Farinha Espiga tipo 65
20 g de Amido de Milho Espiga
6 colheres de sopa de iogurte grego natural Raspa e sumo de 1 laranja
Spray para Untar Espiga
2 ovos
50 g de manteiga amolecida
100 g de Farinha Espiga tipo 65
20 g de Amido de Milho Espiga
6 colheres de sopa de iogurte grego natural Raspa e sumo de 1 laranja
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 170°C.
-
2Numa taça, coloque o açúcar, os ovos e a manteiga amolecida e bata até obter uma mistura fofa.
-
3Adicione a farinha e o amido de milho e bata novamente.
-
4Junte o iogurte e a raspa e o sumo de laranja e envolva muito bem.
-
5Nas formas de queijadas untadas com spray, verta o preparado até metade e leve ao forno cerca de 35 minutos.