Pato
com Laranja

Pato com Laranja
Receita publicada na Revista Lusitana nº 19, pág. 4.
Ingredientes
Para a receita:
1 pato pequeno limpo
2 colheres de sopa de margarina
3 laranjas (tirinhas muito finas de casca e sumo)
2 maçãs pequenas
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de Louro triturado Espiga
Salsa picada q.b.
5 Pimentas Espiga q.b.
Sal q.b.
20 g de Amido de Milho Espiga
2 colheres de sopa de margarina
3 laranjas (tirinhas muito finas de casca e sumo)
2 maçãs pequenas
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de Louro triturado Espiga
Salsa picada q.b.
5 Pimentas Espiga q.b.
Sal q.b.
20 g de Amido de Milho Espiga
Preparação
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1Esfregue o pato com sal e pimenta e pincele-o com a margarina derretida. Corte uma laranja e uma maçã às rodelas, envolva-as com o louro e a salsa e recheie o pato.
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2Num tacho, coloque a restante margarina e aloure o pato em lume forte cerca de 10 minutos, virando-o várias vezes. Tape a panela e deixe cozinhar cerca de 90 minutos em lume moderado. Vá acrescentado o vinho e regue o pato de vez em quando. Assim que estiver cozido, retire-o do tacho e reserve em lugar quente.
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3Dissolva o amido de milho no sumo de uma laranja e acrescente ao molho. Deixe levantar fervura para engrossar um pouco. Acrescente-lhes tirinhas muito finas de casca de laranja. Derrame um pouco sobre o pato e sirva o restante numa molheira.