Bola de Sêmola
com Atum
Bola de Sêmola com Atum
Receita publicada na Revista Lusitana nº 26, pág. 17
Ingredientes
Bola de Sêmola com Atum
120 g de Sêmola de Milho Espiga
125 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de sal
1 + 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de açúcar
3 ovos
2 latas de atum escorrido
335 g de requeijão
65 g de margarina amolecida
1/2 colher de sopa de Alho e Salsa Espiga
Spray para Untar Espiga
125 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de sal
1 + 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de açúcar
3 ovos
2 latas de atum escorrido
335 g de requeijão
65 g de margarina amolecida
1/2 colher de sopa de Alho e Salsa Espiga
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 175 ºC e unte uma tarteira de pirex ou prato refractário.
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2Num recipiente, misture todos os ingredientes secos e faça uma cova no meio.
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3À parte, misture os restantes ingredientes e ligue bem. Misture com as farinhas e mexa até obter uma massa homogénea.
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4Verta a massa na forma e espalhe, alisando a superfície.
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5Leve a cozer por 30 minutos ou até ficar dourada.