Receita de autor
Filetes de Robalo
com limão e Tomate
Filetes de Robalo com Limão e Tomate
Sugestão do Chefe: Se preferir cozinhar os filetes no tacho depois no do molho de tomate ficar pronto: coloque-os por cima, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.
Ingredientes
Filetes
6 filetes de robalo com a pele
1 colher (chá) de Limão Desidratado Espiga
Orégãos Moídos Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Espiga q.b.
Azeite para untar
1 colher (chá) de Limão Desidratado Espiga
Orégãos Moídos Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Espiga q.b.
Azeite para untar
Molho de Tomate
5 tomates pelados
3 colheres (sopa) de Cebola ao Natural Espiga
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de Tomate e Orégãos Espiga
1 colher (chá) de Sal e Alho Espiga
3 colheres (sopa) de Cebola ao Natural Espiga
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de Tomate e Orégãos Espiga
1 colher (chá) de Sal e Alho Espiga
Utensílios
Papel de alumínio
Fio de cozinha ou palitos
Fio de cozinha ou palitos
Preparação
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1Ligue o forno a 180 graus. Lave e seque os filetes, tempere-os com Sal Marinho Espiga, Pimenta Espiga e o Limão Desidratado Espiga, enrole-os com a pele para fora e ate com fio de cozinha ou segure com palitos.
Coloque-os num tabuleiro de louça ou pirex untado com azeite, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. -
2Entretanto, leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a Cebola ao Natural Espiga, mexa e deixe cozinhar durante 1 minuto.
Adicione os tomates picados e o Tomate e Orégãos Espiga, tempere com o Sal e Alho Espiga, mexa e deixe cozinhar até ficar uma mistura homogénea. -
3Retire os filetes do forno e sirva-os com a mistura do tomate, como vê na foto. Polvilhe com Orégãos Moídos Espiga e acompanhe com legumes e batatas cozidas ou massa cozida.