Receita de autor

Filetes de Robalo

com limão e Tomate

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Filetes de Robalo com Limão e Tomate

Sugestão do Chefe: Se preferir cozinhar os filetes no tacho depois no do molho de tomate ficar pronto: coloque-os por cima, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.

Ingredientes

Filetes

6 filetes de robalo com a pele
1 colher (chá) de Limão Desidratado Espiga
Orégãos Moídos Espiga q.b. 
Sal Marinho Espiga q.b. 
Pimenta Espiga q.b.
Azeite para untar

Molho de Tomate

5 tomates pelados
3 colheres (sopa) de Cebola ao Natural Espiga 
5 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de Tomate e Orégãos Espiga 
1 colher (chá) de Sal e Alho Espiga

Utensílios

Papel de alumínio
Fio de cozinha ou palitos

Preparação

  1. 1
    Ligue o forno a 180 graus. Lave e seque os filetes, tempere-os com Sal Marinho Espiga, Pimenta Espiga e o Limão Desidratado Espiga, enrole-os com a pele para fora e ate com fio de cozinha ou segure com palitos. 
    Coloque-os num tabuleiro de louça ou pirex untado com azeite, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
  2. 2
    Entretanto, leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a Cebola ao Natural Espiga, mexa e deixe cozinhar durante 1 minuto. 
    Adicione os tomates picados e o Tomate e Orégãos Espiga, tempere com o Sal e Alho Espiga, mexa e deixe cozinhar até ficar uma mistura homogénea.
  3. 3
    Retire os filetes do forno e sirva-os com a mistura do tomate, como vê na foto. Polvilhe com Orégãos Moídos Espiga e acompanhe com legumes e batatas cozidas ou massa cozida.

Receita de autor

Chef Hernâni Ermida