Borrego assado
com batatas em gomos

Borrego Assado com Batatas em Gomos
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 17.
Ingredientes
Para o borrego
2 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga
1 colher de sopa de Colorau Espiga
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Jindungo Espiga q.b.
1,5 kg de perna de borrego
800 g de batata em gomos
1 colher de sopa de Cebola em pedaços Caramelizada Espiga
1 colher de sopa de Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga
1 colher de sopa de Colorau Espiga
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Jindungo Espiga q.b.
1,5 kg de perna de borrego
800 g de batata em gomos
1 colher de sopa de Cebola em pedaços Caramelizada Espiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 170°C.
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2Numa taça, junte a banha, a pimenta, o colorau e o alho em pasta. Tempere com sal e jindungo e envolva tudo muito bem.
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3Barre o borrego com a mistura e disponha no tabuleiro, juntamente com os gomos de batata, temperando-os com sal e com a cebola caramelizada.
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4Leve ao forno cerca de 50 minutos.