Borrego assado

com batatas em gomos

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Borrego Assado com Batatas em Gomos

Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 17.

Ingredientes

Para o borrego

2 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga
1 colher de sopa de Colorau Espiga
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Jindungo Espiga q.b.
1,5 kg de perna de borrego
800 g de batata em gomos
1 colher de sopa de Cebola em pedaços Caramelizada Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. 2
    Numa taça, junte a banha, a pimenta, o colorau e o alho em pasta. Tempere com sal e jindungo e envolva tudo muito bem.
  3. 3
    Barre o borrego com a mistura e disponha no tabuleiro, juntamente com os gomos de batata, temperando-os com sal e com a cebola caramelizada.
  4. 4
    Leve ao forno cerca de 50 minutos.