Mini Quiche
de tomate seco
Mini Quiche de tomate seco
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 10.
Ingredientes
Para a Mini Quiche de Tomate Seco
250 g de Farinha Espiga Tipo 65
200 g de manteiga fria em cubos
2 colheres de chá de sal fino
50 ml de água fria
1 embalagem de Tomate Seco Espiga
3 ovos
150 g de alho-francês
100 ml de natas
1 colher de chá de Ervas Italianas em pasta Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga q.b.
200 g de manteiga fria em cubos
2 colheres de chá de sal fino
50 ml de água fria
1 embalagem de Tomate Seco Espiga
3 ovos
150 g de alho-francês
100 ml de natas
1 colher de chá de Ervas Italianas em pasta Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga q.b.
Preparação
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1Numa tigela, misture a farinha com a manteiga até ficar com um aspecto areado. Adicione o sal e a água fria e envolva apenas até incorporar. Molde uma bola e achate-a. Envolva em película aderente e reserve no frio durante uma hora.
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2Pré-aqueça o forno a 200°C.
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3Estenda a massa para que fique com dois milímetros de espessura. Forre as formas de queque com a massa e leve ao forno durante dez minutos.
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4Hidrate o tomate mergulhando-o em água quente por um período mínimo de dez minutos.
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5Salteie o alho-francês num pouco de manteiga até ficar translúcido, junte o tomate picado e tempere a gosto. Coloque o recheio nas bases pré-cozidas.
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6Bata os ovos com as natas e as ervas italianas em pasta. Verta sobre o recheio e leve ao forno, a 180°C, durante dez minutos.