Bacalhau
Dourado
Bacalhau Dourado
Receita publicada na Revista Lusitana nº 16, pág. 6.
Ingredientes
Para o bacalhau:
4 postas de bacalhau médias
400 g de espinafres congelados em folha
200 g de presunto picado ou bacon
500 g de flocos para puré de batata
4 ovos cozidos
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 dl de azeite
1 colher de sopa cheia de Farinha de Milho Espiga
1 colher de Pimentão e Louro Espiga
400 g de espinafres congelados em folha
200 g de presunto picado ou bacon
500 g de flocos para puré de batata
4 ovos cozidos
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 dl de azeite
1 colher de sopa cheia de Farinha de Milho Espiga
1 colher de Pimentão e Louro Espiga
Preparação
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1Coza o bacalhau, desfaça-o em lascas e reserve a água da cozedura.
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2Pique as cebolas, deite-as num tacho com 1,5 dl de azeite e deixe que amoleçam. Depois, junte o bacalhau. Pique o presunto e o dente de alho, grosseiramente, junte ao bacalhau e tempere com o pimentão e louro. Envolva durante cinco minutos em lume brando. Depois, tire do lume e polvilhe com a farinha de milho, misturando ligeiramente. Coza e pique os ovos.
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3Numa frigideira, deite 0,5 dl de azeite e um dente de alho picadinho. Esprema bem os espinafres previamente descongelados e coloque-os na frigideira. Deixe cozinhar até ficarem macios. Reserve.
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4Prepare o puré de batata utilizando a água de cozer do bacalhau (metade água, metade leite, ou de outro modo que prefira). Finalmente, disponha todos os ingredientes numa assadeira de tamanho médio: no fundo, os espinafres; depois, uma camada de preparado de bacalhau; e, por fim, o puré de batata. Pincele com o ovo e cubra com os ovos picados.
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5Leve ao forno durante dez a quinze minutos, a 180°C.