Maçãs do Amor
♡
Maçãs do Amor
Não sabe o que oferecer à sua cara metade?? E que tal as tradicionais maçãs do amor?
Esta receita tem um twist o caramelo é aromatizado com especiarias.
Uma delicia para os apaixonados!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 27.
Esta receita tem um twist o caramelo é aromatizado com especiarias.
Uma delicia para os apaixonados!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 27.
Ingredientes
Para a receita:
1 pau de Canela Espiga
2 vagens de Anis Estrelado Espiga
3 grãos de Cravinho Espiga
Sumo e casca de 1 limão
100 ml de água
400 g de açúcar
4 maçãs royal gala
Corante vermelho q.b.
2 vagens de Anis Estrelado Espiga
3 grãos de Cravinho Espiga
Sumo e casca de 1 limão
100 ml de água
400 g de açúcar
4 maçãs royal gala
Corante vermelho q.b.
Preparação
-
1Num tacho estreito e alto, ferva a água com as especiarias e a casca de limão durante cerca de dois minutos.
Retire as especiarias e a casca e junte o açúcar e umas gotas de sumo de limão. Verta o corante até atingir a cor desejada. -
2Deixe a calda reduzir até ao ponto caramelo (aproximadamente 160°C).
-
3Lave e seque bem as maçãs, espete-as num pau e mergulhe-as
completamente no caramelo. Retire e rode-as enquanto escorre o excesso de calda. -
4Coloque sobre papel vegetal e deixe arrefecer.