Bolachas com Doce
de morango e laranja
Bolachas com Doce
Que tal estas bolachas recheadas com doce para o lanche?
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 11.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 11.
Ingredientes
Massa
240 g de manteiga
250 g de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
2 ovos
500 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
Spray para Untar
Espiga 1 ovo para pincelar
250 g de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
2 ovos
500 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
Spray para Untar
Espiga 1 ovo para pincelar
Recheio
250 g de doce de morango de compra
250 g de doce de laranja de compra
250 g de doce de laranja de compra
Decoração
60 g de miolo de amêndoa palitado para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
-
1Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos e, depois, envolva a Farinha Espiga.
-
2Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e tenda a massa com um rolo de cozinha até ficar com 2 mm de espessura.
Com um corta-massas, corte círculos com 6 cm de diâmetro. Coloque metade num tabuleiro previamente untado com Spray Espiga. -
3Aos restantes círculos, retire o centro com outro corta-massas, com motivos em forma de coração e de sino , e coloque noutro tabuleiro, também previamente untado com Spray Espiga.
Pincele com o ovo batido e polvilhe metade com o miolo de amêndoa. -
4Leve os tabuleiros ao forno a 200°C, durante cerca de 15 minutos.
-
5Retire depois de cozidas e barre com os doces de morango e de laranja as bolachas lisas.
Componha as bolachas sem o centro e polvilhe com açúcar em pó as bolachas com amêndoa.