Bolachas com Doce

de morango e laranja

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (2 Votos)

Bolachas com Doce

Que tal estas bolachas recheadas com doce para o lanche?

Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 11.

Ingredientes

Massa

240 g de manteiga
250 g de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
2 ovos
500 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga

Spray para Untar
Espiga 1 ovo para pincelar

Recheio

250 g de doce de morango de compra
250 g de doce de laranja de compra

Decoração

60 g de miolo de amêndoa palitado para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  1. 1
    Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos e, depois, envolva a Farinha Espiga.
  2. 2
    Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e tenda a massa com um rolo de cozinha até ficar com 2 mm de espessura.
    Com um corta-massas, corte círculos com 6 cm de diâmetro. Coloque metade num tabuleiro previamente untado com Spray Espiga.
  3. 3
    Aos restantes círculos, retire o centro com outro corta-massas, com motivos em forma de coração e de sino , e coloque noutro tabuleiro, também previamente untado com Spray Espiga.
    Pincele com o ovo batido e polvilhe metade com o miolo de amêndoa.
  4. 4
    Leve os tabuleiros ao forno a 200°C, durante cerca de 15 minutos.
  5. 5
    Retire depois de cozidas e barre com os doces de morango e de laranja as bolachas lisas.
    Componha as bolachas sem o centro e polvilhe com açúcar em pó as bolachas com amêndoa.