Brigadeiros de Leite Condensado
e Chocolate

Brigadeiros de Leite Condensado e Chocolate
Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.
Se gostar, pode aromatizar os seus brigadeiros com 2 colheres de licor de frutos, adicionadas no início ao leite condensado.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 6, pág. 7.
Se gostar, pode aromatizar os seus brigadeiros com 2 colheres de licor de frutos, adicionadas no início ao leite condensado.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 6, pág. 7.
Ingredientes
Brigadeiros de Chocolate
1 lata de leite condensado
1 embalagem de Chocolate em Pó Espiga
Chocolate granulado ou cacau em pó para envolver
Manteiga para barrar o prato e formar os brigadeiros
1 embalagem de Chocolate em Pó Espiga
Chocolate granulado ou cacau em pó para envolver
Manteiga para barrar o prato e formar os brigadeiros
Brigadeiros de Leite Condensado
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de Amido de Milho Espiga
Manteiga para barrar o prato e formar os brigadeiros
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de Amido de Milho Espiga
Manteiga para barrar o prato e formar os brigadeiros
Preparação
-
1Para os Brigadeiros de Chocolate: Num tacho, leve ao lume o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa sempre até engrossar e a mistura se despegar do fundo.
Verta sobre um prato de sopa previamente barrado com manteiga e deixe arrefecer.
Besunte as mãos com manteiga e molde pequenas bolinhas, envolva-as no chocolate granulado ou em pó e coloque em forminhas de papel frisado. -
2Para os Brigadeiros de Leite Condensado: Num tacho, leve ao lume o leite condensado e o amido de milho. Mexa sempre até engrossar e a mistura se despegar do fundo.
Verta sobre um prato de sopa previamente barrado com manteiga e deixe arrefecer.
Besunte as mãos com manteiga e molde pequenas bolinhas, envolva-as no chocolate granulado ou em pó e coloque em forminhas de papel frisado.