Jardineira
com Amêndoas e Chilli

Jardineira com Amêndoas e Chilli
Ingredientes
Para a Jardineira
700 g de novilho para estufar
2 cebolas picadas
2 talos de aipo picados
4 colheres de sopa de concentrado de tomate
10 ml de Brandy
Água q.b.
2 cenouras
4 batatas
15 g de salsa fresca
10 g de Pão Ralado Clássico Espiga
25 g de amêndoa torrada
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
2 colheres de sopa Chilli em Pasta Espiga
Sal q.b.
2 cebolas picadas
2 talos de aipo picados
4 colheres de sopa de concentrado de tomate
10 ml de Brandy
Água q.b.
2 cenouras
4 batatas
15 g de salsa fresca
10 g de Pão Ralado Clássico Espiga
25 g de amêndoa torrada
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
2 colheres de sopa Chilli em Pasta Espiga
Sal q.b.
Preparação
-
1Corte a carne em pequenos cubos. Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e coloque a carne até que fique dourada uniformemente. Retire.
-
2Na mesma panela, salteie a cebola e o aipo até ficarem ligeiramente dourados. Junte o concentrado de tomate e deixe secar. Refresque com o Brandy.
-
3Adicione a carne e cubra com água. Deixe cozer em lume brando cerca de uma hora e quarenta minutos.
-
4Coloque as cenouras e as batatas cortadas uniformemente e deixe cozer mais cinco minutos.
-
5Numa picadora, junte a salsa, o pão ralado, a amêndoa, o azeite, o alho e o chilli em pasta e triture até obter uma mistura homogenea, mas com textura.
-
6Junte a mistura ao molho para que engrosse e ajuste os temperos.