Risoto

de Vitela

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Risoto de Vitela

Receita ideal para um jantar em casa. Receita da Revista Lusitana nº61. 

Ingredientes

Para o Risoto

400 g de carne de vitela para estufar em pedaços de 2 cm
100 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de Zimbro em Bagas Espiga
2 unidades de Anis Estrelado Espiga
1,3 l de água
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Cebola em Cubos ao Natural Espiga
200 g de arroz arborio
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Preparação

  1. 1
    Num tacho, coloque a carne, o vinho tinto, as bagas de zimbro, o anis-estrelado e a água, tempere com sal e pimenta e leve ao lume brando a cozinhar cerca de 30 minutos.
  2. 2
    Retire do lume e reserve a carne e o caldo separadamente.
  3. 3
    Numa caçarola ao lume com azeite, refogue a cebola. Junte o arroz e envolva.
  4. 4
    Refresque com o vinho branco e, de seguida, comece a juntar o caldo da carne reservado aos poucos. Envolva lentamente.
  5. 5
    Quando o arroz estiver praticamente cozinhado, adicione a carne reservada e envolva.
  6. 6
    Acrescente a manteiga e o parmesão e tempere com sal e pimenta.
  7. 7
    Polvilhe com a salsa, envolva cuidadosamente e sirva de imediato.