Risoto
de Vitela
Risoto de Vitela
Receita ideal para um jantar em casa. Receita da Revista Lusitana nº61.
Ingredientes
Para o Risoto
400 g de carne de vitela para estufar em pedaços de 2 cm
100 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de Zimbro em Bagas Espiga
2 unidades de Anis Estrelado Espiga
1,3 l de água
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Cebola em Cubos ao Natural Espiga
200 g de arroz arborio
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
100 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de Zimbro em Bagas Espiga
2 unidades de Anis Estrelado Espiga
1,3 l de água
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Cebola em Cubos ao Natural Espiga
200 g de arroz arborio
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Preparação
-
1Num tacho, coloque a carne, o vinho tinto, as bagas de zimbro, o anis-estrelado e a água, tempere com sal e pimenta e leve ao lume brando a cozinhar cerca de 30 minutos.
-
2Retire do lume e reserve a carne e o caldo separadamente.
-
3Numa caçarola ao lume com azeite, refogue a cebola. Junte o arroz e envolva.
-
4Refresque com o vinho branco e, de seguida, comece a juntar o caldo da carne reservado aos poucos. Envolva lentamente.
-
5Quando o arroz estiver praticamente cozinhado, adicione a carne reservada e envolva.
-
6Acrescente a manteiga e o parmesão e tempere com sal e pimenta.
-
7Polvilhe com a salsa, envolva cuidadosamente e sirva de imediato.