Carré de Borrego
com Crosta de Mostarda

Carré de Borrego com Crosta de Mostarda
Receita publicada na Revista Lusitana nº 29, pág. 7
Ingredientes
Carré de Borrego com Crosta de Mostarda
1,5 kg de carré de borrego
Sal
Pimentão e Louro Espiga q.b.
1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico de Modena Espiga
2 cenouras
200 g de brócolos
200 g de couve-flor
Cebola ao Natural em cubos Espiga q.b.
2 colheres de sopa de Pão Ralado Ervas Finas Espiga
2 colheres de sopa de Mostarda Espiga
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Alho em Pó Espiga q.b.
Sal
Pimentão e Louro Espiga q.b.
1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico de Modena Espiga
2 cenouras
200 g de brócolos
200 g de couve-flor
Cebola ao Natural em cubos Espiga q.b.
2 colheres de sopa de Pão Ralado Ervas Finas Espiga
2 colheres de sopa de Mostarda Espiga
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Alho em Pó Espiga q.b.
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
-
2Entretanto, tempere o carré de borrego com sal, Pimentão e Louro e vinagre.
-
3Corte as cenouras aos cubos e os brócolos e a couve-flor
aos ramos e leve ao lume, em água fervente temperada com sal, durante 5 minutos. Retire do calor, escorra e arrefeça os legumes em água com gelo. -
4Coloque o carré de borrego num tabuleiro sobre a cebola. A seguir, misture o Pão Ralado Ervas Finas Espiga com a mostarda e barre a carne. Regue com o azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
-
5Entretanto, leve ao lume a manteiga com o alho moído e envolva os legumes. Tempere com sal e sirva de seguida, a acompanhar o carré de borrego.