Cachaço de Porco Assado
com maçã e batata-doce
Cachaço de Porco Assado com maçã e batata-doce
Ingredientes
Para a Carne
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de aipo
1 cabeça de alho
2 kg de cachaço de porco
300 ml de cidra ou vinho branco
100 ml de vinagre de cidra
500 g de maçã
1 kg de batata-doce
2 colheres de sopa de Ervas Procençais em Pasta Espiga
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta em Grão c/Moinho Espiga
2 cenouras
2 talos de aipo
1 cabeça de alho
2 kg de cachaço de porco
300 ml de cidra ou vinho branco
100 ml de vinagre de cidra
500 g de maçã
1 kg de batata-doce
2 colheres de sopa de Ervas Procençais em Pasta Espiga
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta em Grão c/Moinho Espiga
Preparação
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1Num tabuleiro de forno, coloque a cebola, a cenoura, o aipo em rodela e a cabeça de alho cortada ao meio.
Ate o cachaço de porco em forma de rolo com um fio próprio e coloque por cima dos legumes.
Tempere com sal e pimenta e regue com a cidra, o vinagre e um pouco de azeite.
Tape com uma folha de alumínio e leve a assar cerca de hora e meia, a 180ºC.
Abra de vez em quando e regue a peça com os seus próprios sucos. -
2Corte as maçãs e a batata-doce em gomos. Retire o assado do forno, destape e disponha os pedaços de maçã e batata-doce em volta. Com um pincel, barre o assado com os temperos em pasta.
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3Leve a assar por mais 30 minutos.
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4Aumente a temperatura para 200ºC e mantenha no forno por mais 15 minutos para uma crosta crocante.