Cachaço de Porco Assado

com maçã e batata-doce

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Cachaço de Porco Assado com maçã e batata-doce

Ingredientes

Para a Carne

2 cebolas
2 cenouras
2 talos de aipo
1 cabeça de alho

2 kg de cachaço de porco
300 ml de cidra ou vinho branco
100 ml de vinagre de cidra
500 g de maçã
1 kg de batata-doce
2 colheres de sopa de Ervas Procençais em Pasta Espiga
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta em Grão c/Moinho Espiga

Preparação

  1. 1
    Num tabuleiro de forno, coloque a cebola, a cenoura, o aipo em rodela e a cabeça de alho cortada ao meio.
    Ate o cachaço de porco em forma de rolo com um fio próprio e coloque por cima dos legumes.
    Tempere com sal e pimenta e regue com a cidra, o vinagre e um pouco de azeite.
    Tape com uma folha de alumínio e leve a assar cerca de hora e meia, a 180ºC.
    Abra de vez em quando e regue a peça com os seus próprios sucos.
  2. 2
    Corte as maçãs e a batata-doce em gomos. Retire o assado do forno, destape e disponha os pedaços de maçã e batata-doce em volta. Com um pincel, barre o assado com os temperos em pasta.
  3. 3
    Leve a assar por mais 30 minutos.
  4. 4
    Aumente a temperatura para 200ºC e mantenha no forno por mais 15 minutos para uma crosta crocante.