Bolo de Natal
de Inglaterra

Bolo de Natal – Inglaterra
Receita publicada na Revista Lusitana n º4, pág. 9.
Ingredientes
Para a massa:
350 g de margarina
350 g de açúcar amarelo
1-2 colheres de sopa de melaço de cana
6 ovos grandes
450 g de corintos
450 g de sultanas
225 g de passas
170 g de fruta cristalizada picada
110 g de cereja cristalizada picada
150 g de miolo de amêndoas
Raspa de 1 limão
450 de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
1 colher de chá de mistura de especiarias (noz-moscada, canela e cravinho) Espiga (Opcional)
1 cálice de whisky ou conhaque
350 g de açúcar amarelo
1-2 colheres de sopa de melaço de cana
6 ovos grandes
450 g de corintos
450 g de sultanas
225 g de passas
170 g de fruta cristalizada picada
110 g de cereja cristalizada picada
150 g de miolo de amêndoas
Raspa de 1 limão
450 de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
1 colher de chá de mistura de especiarias (noz-moscada, canela e cravinho) Espiga (Opcional)
1 cálice de whisky ou conhaque
Para o glace real
150 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
1 colher de café de sumo de limão
1 clara de ovo
1 colher de café de sumo de limão
Preparação
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1Preparação da massa:
Misture a margarina e o açúcar até obter uma mistura
esbranquiçada. Adicione o melaço e junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição, e adicionando um pouco de farinha entre cada um. Adicione a fruta, a amêndoa, a casca de limão, depois a farinha (peneirada) e o whisky. Coloque a mistura na forma untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno a 135°C. -
2Verifique de 3 em 3 horas (o bolo leva mais ou menos 6 horas a cozer). Cubra com papel de alumínio, se necessário. Quando estiver pronto, tire do forno e deixe arrefecer dentro da forma. Depois embrulhe em papel prata e guarde numa lata bem fechada. Decore com glace real.
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3Preparação do glace real:
Misture a clara com o açúcar mexendo muito bem. Junte então o sumo de limão e volte a bater até obter um creme espesso e brilhante.
Nota: para bolos grandes faça 3 receitas.