Tarte de Peixe
com Alho Francês
Tarte de Peixe com Alho Francês
As tartes são sempre uma solução prática para levar de almoço.
Prepare esta deliciosa Tarte de Peixe com Alho Francês no domingo para a marmita durante a semana!
Prepare esta deliciosa Tarte de Peixe com Alho Francês no domingo para a marmita durante a semana!
Ingredientes
Para a Massa
400 g de massa folhada
Nota: pode substituir a massa folhada por massa quebrada.
Nota: pode substituir a massa folhada por massa quebrada.
Para o Recheio
500 g de lombos de pescada
2 alhos franceses
2 iogurtes
1 dl de natas
3 ovos
Mistura de 5 Pimentas Espiga q.b.
60 g de manteiga
1 colher de sopa de Mistura Cebola e Alho Espiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sobremesa de Mistura Alho e Salsa Espiga
2 alhos franceses
2 iogurtes
1 dl de natas
3 ovos
Mistura de 5 Pimentas Espiga q.b.
60 g de manteiga
1 colher de sopa de Mistura Cebola e Alho Espiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sobremesa de Mistura Alho e Salsa Espiga
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 200°.
-
2Estenda a massa folhada e forre uma tarteira média.
Parta os lombos de pescada aos cubinhos. Lave muito bem os alhos franceses, escorra e corte-os às rodelas finas.
-
3Deite a manteiga numa caçarola e adicione o alho francês e o peixe. Tempere com o sal, a mistura de 5 Pimentas e a Cebola e Alho Espiga.
Deixe cozinhar em lume médio até estarem macios, mexendo com cuidado para não desfazer o peixe.
Deixe arrefecer e verta sobre a tarteira. -
4Bata os ovos com as natas e os iogurtes, tempere com sal, e o Alho e Salsa Espiga.
Deite este preparado sobre o alho francês e o peixe.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos.