BIFE
com molho de manga e especiarias

BIFE com molho de manga e especiarias
Ingredientes
Para o Bife
2 colheres de sopa de azeite
2 bifes da vazia Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
3 colheres de sopa de polpa de manga
2 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco Espiga
2 colheres de sopa de Molho Inglês Espiga
1 colher de sopa de Mostarda Espiga
1 colher de chá de Noz-moscada Moída Espiga
1 colher de café de Cardamomo Verde Moído Espiga
1 colher de café de Cravinho Moído Espiga
1⁄2 malagueta fresca picada
1 colher de sopa de salsa fresca picada
2 bifes da vazia Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
3 colheres de sopa de polpa de manga
2 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco Espiga
2 colheres de sopa de Molho Inglês Espiga
1 colher de sopa de Mostarda Espiga
1 colher de chá de Noz-moscada Moída Espiga
1 colher de café de Cardamomo Verde Moído Espiga
1 colher de café de Cravinho Moído Espiga
1⁄2 malagueta fresca picada
1 colher de sopa de salsa fresca picada
Preparação
-
1Numa frigideira ao lume com azeite, aloure os bifes de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
-
2Na mesma frigideira, junte a polpa de manga, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, a noz-moscada, o cardomomo verde, o cravinho e um pouco de sal, envolva bem e deixe ferver.
-
3Quando o molho tiver ganho alguma espessura, acrescente a malagueta e a salsa. Envolva.
-
4Sirva os bifes com o molho e acompanhe com batatas fritas.