Folhado

de Marisco

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Folhado de Marisco

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 15.

Ingredientes

Para o folhado

1 base de massa folhada
1 ovo batido
125 g de delícias do mar em pedaços pequenos
125 g de miolo de camarão em pedaços pequenos
1 cebola roxa picada
2 maçãs picadas
1 colher de chá de Alcaparras Espiga picadas
2 colheres de coentros frescos picados
1 colher de chá de Mostarda moída Espiga
1 colher de chá de Aipo moído Espiga
6 colheres de sopa de Maionese Espiga
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de Cebola Frita Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Estenda a massa na bancada de trabalho, corte em círculos com dez centímetros de diâmetro e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele os círculos com ovo batido e leve ao forno cerca de 20 minutos.
  3. 3
    Numa tigela coloque as delícias do mar e o miolo de camarão, juntamente com a cebola roxa, as maçãs, as alcaparras, os coentros e a mostarda e aipo moídos.
  4. 4
    Adicione a maionese e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
  5. 5
    Monte o folhado, colocando num prato de servir uma base de massa folhada. Disponha um pouco do recheio de marisco, polvilhe com cebola frita e cubra com outro círculo de massa folhada. Repita o processo até terminar os ingredientes.