Folhado
de Marisco
Folhado de Marisco
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 15.
Ingredientes
Para o folhado
1 base de massa folhada
1 ovo batido
125 g de delícias do mar em pedaços pequenos
125 g de miolo de camarão em pedaços pequenos
1 cebola roxa picada
2 maçãs picadas
1 colher de chá de Alcaparras Espiga picadas
2 colheres de coentros frescos picados
1 colher de chá de Mostarda moída Espiga
1 colher de chá de Aipo moído Espiga
6 colheres de sopa de Maionese Espiga
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de Cebola Frita Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
1 ovo batido
125 g de delícias do mar em pedaços pequenos
125 g de miolo de camarão em pedaços pequenos
1 cebola roxa picada
2 maçãs picadas
1 colher de chá de Alcaparras Espiga picadas
2 colheres de coentros frescos picados
1 colher de chá de Mostarda moída Espiga
1 colher de chá de Aipo moído Espiga
6 colheres de sopa de Maionese Espiga
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de Cebola Frita Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Estenda a massa na bancada de trabalho, corte em círculos com dez centímetros de diâmetro e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele os círculos com ovo batido e leve ao forno cerca de 20 minutos.
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3Numa tigela coloque as delícias do mar e o miolo de camarão, juntamente com a cebola roxa, as maçãs, as alcaparras, os coentros e a mostarda e aipo moídos.
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4Adicione a maionese e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
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5Monte o folhado, colocando num prato de servir uma base de massa folhada. Disponha um pouco do recheio de marisco, polvilhe com cebola frita e cubra com outro círculo de massa folhada. Repita o processo até terminar os ingredientes.