Receita de autor

Bacalhau

à Lusitana

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

Bacalhau à Lusitana

O Bacalhau à Lusitana é uma receita desenvolvida pelo Chef Hernâni Ermida, em exclusivo para a Espiga, e é absolutamente delicioso!

Sugestão do Chefe: Acompanhe com batatinhas assadas com a casca e polvilhadas com Orégãos e Cebola Espiga.

Ingredientes

Para o bacalhau:

1 bacalhau inteiro demolhado (cerca de 2 kg)
7 fatias de presunto
1 molho de grelos pequenos
1 lata de Cebola Caramelizada Espiga
2 dl de azeite
2 ovos batidos
1 embalagem de Pão Ralado Crocante Espiga
1 colher de sopa de Alho e Louro Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Fio de cozinha

Preparação

  1. 1
    Corte a cauda e as barbatanas ao bacalhau e retire-lhes a espinha
    central sem o desmanchar. Lave e arranje os grelos e coza-os em água temperada com sal. Retire, escorra-os e esprema-os bem.
  2. 2
    Numa bancada, disponha o bacalhau com a pele voltada para baixo, polvilhe a parte branca com o alho e louro e, por cima, espalhe a cebola caramelizada, os grelos e as fatias de presunto. De seguida, enrole o bacalhau (como vê na foto), até ficar com o formato de um tronco e ate-o como fio de cozinha.
  3. 3
    Passe o bacalhau enrolado pelos ovos batidos e em seguida pelo pão ralado crocante.
    Depois coloque-o num pirex, junte-lhe o azeite e leve-o ao forno previamente aquecido a 200°C, durante 20 minutos, regando-o de vez em quando com o azeite.
    Sirva o bacalhau em fatias grossas e decore a gosto.

Receita de autor

Chef Hernâni Ermida