Receita de autor
Bacalhau
à Lusitana
Bacalhau à Lusitana
O Bacalhau à Lusitana é uma receita desenvolvida pelo Chef Hernâni Ermida, em exclusivo para a Espiga, e é absolutamente delicioso!
Sugestão do Chefe: Acompanhe com batatinhas assadas com a casca e polvilhadas com Orégãos e Cebola Espiga.
Sugestão do Chefe: Acompanhe com batatinhas assadas com a casca e polvilhadas com Orégãos e Cebola Espiga.
Ingredientes
Para o bacalhau:
1 bacalhau inteiro demolhado (cerca de 2 kg)
7 fatias de presunto
1 molho de grelos pequenos
1 lata de Cebola Caramelizada Espiga
2 dl de azeite
2 ovos batidos
1 embalagem de Pão Ralado Crocante Espiga
1 colher de sopa de Alho e Louro Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Fio de cozinha
7 fatias de presunto
1 molho de grelos pequenos
1 lata de Cebola Caramelizada Espiga
2 dl de azeite
2 ovos batidos
1 embalagem de Pão Ralado Crocante Espiga
1 colher de sopa de Alho e Louro Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Fio de cozinha
Preparação
-
1Corte a cauda e as barbatanas ao bacalhau e retire-lhes a espinha
central sem o desmanchar. Lave e arranje os grelos e coza-os em água temperada com sal. Retire, escorra-os e esprema-os bem. -
2Numa bancada, disponha o bacalhau com a pele voltada para baixo, polvilhe a parte branca com o alho e louro e, por cima, espalhe a cebola caramelizada, os grelos e as fatias de presunto. De seguida, enrole o bacalhau (como vê na foto), até ficar com o formato de um tronco e ate-o como fio de cozinha.
-
3Passe o bacalhau enrolado pelos ovos batidos e em seguida pelo pão ralado crocante.
Depois coloque-o num pirex, junte-lhe o azeite e leve-o ao forno previamente aquecido a 200°C, durante 20 minutos, regando-o de vez em quando com o azeite.
Sirva o bacalhau em fatias grossas e decore a gosto.