Receita de autor
Tempura de Legumes
e gambas
Tempura de Legumes e Gambas
Já experimentou fazer Tempura?
Siga os truques do Chef Hernâni Ermida e prepare esta deliciosa receita!
Truques do Chefe:
- Use sempre vegetais e legumes frescos.
- O óleo da tempura deve estar quente mas não demasiado, deixe cair um pingo de tempura no óleo, se subir rapidamente está no ponto.
- A tempura deve ser a última coisa a fazer. Para que fique mais crocante, prepare-a com água bem gelada.
Siga os truques do Chef Hernâni Ermida e prepare esta deliciosa receita!
Truques do Chefe:
- Use sempre vegetais e legumes frescos.
- O óleo da tempura deve estar quente mas não demasiado, deixe cair um pingo de tempura no óleo, se subir rapidamente está no ponto.
- A tempura deve ser a última coisa a fazer. Para que fique mais crocante, prepare-a com água bem gelada.
Ingredientes
Tempura
4 gambas grandes, cruas
100 g de feijão-verde
4 cenouras pequenas descascadas
4 courgetes pequenas
8 tomates-cereja
4 espargos verdes
1 cebola descascada e cortada em rodelas grossas
1 embalagem de Tempura Espiga
1 colher de chá de Limão e Salsa Espiga
Molho Iogurte Espiga ou Maionese com Ervas Finas Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Sal e Ervas Finas Espiga q.b.
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar
100 g de feijão-verde
4 cenouras pequenas descascadas
4 courgetes pequenas
8 tomates-cereja
4 espargos verdes
1 cebola descascada e cortada em rodelas grossas
1 embalagem de Tempura Espiga
1 colher de chá de Limão e Salsa Espiga
Molho Iogurte Espiga ou Maionese com Ervas Finas Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Sal e Ervas Finas Espiga q.b.
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar
Preparação
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1Lave bem o feijão-verde, as cenouras, os espargos e as courgetes, descasque as cenouras, coza tudo em água temperada com o sal marinho durante 4 minutos e escorra.
Descasque e corte a cebola em rodelas grossas. Lave os tomates-cereja e seque-os.
Descasque as gambas deixando-lhes apenas a ponta da cauda, com a ajuda de uma faca faça um corte no lombo, retire o filamento escuro e tempere com o limão e salsa. -
2Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer. Deite um pingo de tempura no óleo, se subir rapidamente está no ponto.
Prepare a tempura como indica a embalagem, depois mergulhe aos poucos os legumes e as gambas, deixe escorrer um pouco e leve a fritar até ficarem crocantes, retire e deixe escorrer. Repita até terminarem os ingredientes. -
3Sirva de imediato polvilhado com o sal e ervas finas e acompanhe com molho iogurte ou maionese com ervas finas.