Pão
de Azeitonas

Pão de Azeitonas
Este pão é excelente para molhar ou regar com um fio de azeite. É também muito bom para acompanhar uma boa salada de tomate ou queijo curado.
Sirva um pão diferente aos seus convidados!
Nota: experimente adicionar uma mistura de azeitonas verdes e pretas, ficará igualmente saboroso e ainda mais bonito.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 23, pág. 8.
Sirva um pão diferente aos seus convidados!
Nota: experimente adicionar uma mistura de azeitonas verdes e pretas, ficará igualmente saboroso e ainda mais bonito.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 23, pág. 8.
Ingredientes
Pão
250 ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
300 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
130 g de Farinha de Trigo Integral Espiga
18 g de fermento fresco de padeiro
1 chávena de azeitonas pretas sem caroço e aos pedaços
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
300 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
130 g de Farinha de Trigo Integral Espiga
18 g de fermento fresco de padeiro
1 chávena de azeitonas pretas sem caroço e aos pedaços
Preparação
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1Preparação manual: Numa tigela coloque a água e desfaça o fermento. Junte a farinha e os restantes ingredientes, com excepção das azeitonas e amasse mais 5 minutos.
Cubra a massa com um pano e deixe levedar em local ameno cerca de 1h30m.
Forme um pão que se possa partir às fatias e coloque-o num tabuleiro.
Deixe levedar por mais 1h.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200°C cerca de 25 a 30 minutos. -
2Preparação em máquina de pão: Substitua o fermento fresco por uma colher de chá de levedura em pó.
Coloque todos os ingredientes, excepto as azeitonas, rigorosamente medidos na cuba da máquina de pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura.
Seleccione o programa “pão branco”, ou “pão básico”, tamanho médio e inicie o programa.
Acrescente as azeitonas na segunda amassadura.
Depois de terminado o programa retire o pão da forma e deixe arrefecer sobre uma rede.