Arroz doce
de tangerina e açafrão
Arroz Doce de Tangerina e Açafrão
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 27.
Ingredientes
Para o arroz doce
1 l de água
500 ml de sumo de tangerina
1 unidade de Canela em Pau Espiga
500 g de arroz carolino
750 ml de leite
1 colher de sopa de Açafrão-das-Índias
300 g de açúcar
12 gemas
Canela Moída Espiga q.b.
500 ml de sumo de tangerina
1 unidade de Canela em Pau Espiga
500 g de arroz carolino
750 ml de leite
1 colher de sopa de Açafrão-das-Índias
300 g de açúcar
12 gemas
Canela Moída Espiga q.b.
Preparação
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1Numa caçarola, junte a água, o sumo de tangerina e o pau de canela e leve ao lume. Quando ferver, adicione o arroz e deixe cozer até a água evaporar por completo.
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2Adicione o leite, o açafrão-das-Índias e o açúcar e envolva, deixando cozinhar em lume brando.
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3Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas, envolvendo bem. Leve novamente ao lume para engrossar.
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4Retire, descarte o pau de canela e deixe arrefecer. Decore com canela moída.