Gnocchi
de batata-doce

Gnocchi de batata-doce
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 11.
Ingredientes
Para o Gnocchi
600 g de batata-doce
3 gemas de ovos
300 g de Farinha Espiga Tipo 65 + para polvilhar
Salva fresca q.b.
50 g de manteiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga q.b.
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
3 gemas de ovos
300 g de Farinha Espiga Tipo 65 + para polvilhar
Salva fresca q.b.
50 g de manteiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga q.b.
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Preparação
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1Num tabuleiro de forno coloque a batata-doce com pele e pique-a várias vezes com uma faca. Leve a cozer durante 45 minutos, a 160°C.
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2Retire do forno, descasque-as e reduza a polpa a puré. Enquanto ainda estiver quente, adicione as gemas, o sal e a pimenta e envolva até obter uma mistura homogénea.
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3Envolva a farinha aos poucos, trabalhando bem. Estenda e enrole a massa, criando um rolo comprido de cerca de 1,5 centímetros de diâmetro. Corte em segmentos de dois centímetros.
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4Num tacho com água e sal a ferver, coza os gnocchi durante dois a três minutos. Os gnocchi começarão a flutuar assim que estiverem prontos.
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5Numa frigideira bem quente, coloque a salva, picada grosseiramente, e a manteiga. Quando esta começar a alourar, adicione os gnocchi e envolva. Ajuste os temperos e polvilhe com queijo parmesão ralado.