Lombinho de porco
com laranja e mel
Lombinho de porco com laranja e mel
Dê as boas-vindas ao Ano Novo Lunar com um prato de inspiração asiática, fácil e rápido!
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 9.
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 9.
Ingredientes
Para o lombinho
800 g de lombinho de porco
2 colheres de sopa de Tempero para Carnes Espiga
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
200 ml de sumo de laranja
1 colher de café de Gengibre moído Espiga
2 unidades de Anis Estrelado Espiga
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 laranjas em gomos
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
2 colheres de sopa de Tempero para Carnes Espiga
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
200 ml de sumo de laranja
1 colher de café de Gengibre moído Espiga
2 unidades de Anis Estrelado Espiga
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 laranjas em gomos
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
Preparação
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1Polvilhe o lombinho com o tempero para carnes.
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2Coloque uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos e aloure a carne. Tempere com sal e pimenta.
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3Depois de alourado, retire o lombinho da frigideira e reserve-o.
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4Acrescente o sumo de laranja, o gengibre moído, o anis estrelado e o mel na mesma frigideira. Tempere com sal e pimenta e envolva bem, deixando o molho reduzir.
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5Adicione a salsa picada e mexa. Sirva a carne com o molho e decore com os gomos de laranja.