Arroz de Pato
no forno
Arroz de Pato no forno
Receita publicada na revista Lusitana nº 59, Pág. 16
Ingredientes
Para 4 doses
1/2 pato em pedaços
5 unidades de Cravinho em Grão Espiga
3 colheres de sopa de azeite
1 /2 chouriço de carne em rodelas
1 0 0 g de bacon em tiras
4 colheres de sopa de Cebola em Cubos Frita em Azeite Espiga
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de Açafrão-das-Índias Espiga
2 0 0 g de arroz agulha
8 0 0 m l de caldo de pato
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
Sal Marinho Espiga a gosto P
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
5 unidades de Cravinho em Grão Espiga
3 colheres de sopa de azeite
1 /2 chouriço de carne em rodelas
1 0 0 g de bacon em tiras
4 colheres de sopa de Cebola em Cubos Frita em Azeite Espiga
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de Açafrão-das-Índias Espiga
2 0 0 g de arroz agulha
8 0 0 m l de caldo de pato
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
Sal Marinho Espiga a gosto P
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
Preparação
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1Numa panela coloque o pato e cubra com água. Adicione o cravinho e leve ao lume. Deixe cozinhar cerca de uma hora ou até o pato estar cozido — se necessitar, vá juntando um pouco de água de forma a não secar.
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2Retire o pato, reservando o caldo. Limpe os pedaços, removendo peles e ossos e desfie. Reserve.
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3Numa caçarola ao lume com azeite, aloure o chouriço e o bacon. Junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar em lume brando.
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4Adicione o açafrão-das-índias e o pato desfiado e, de seguida, acrescente o arroz. Envolva.
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5Junte o caldo reservado e a salsa e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer. -
6Pré-aqueça o forno a 180°C. 7. Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e transfira para um tabuleiro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 20 minutos.
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7Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e transfira para um tabuleiro.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 20 minutos.