Arroz de Pato

no forno

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Arroz de Pato no forno

Receita publicada na revista Lusitana nº 59, Pág. 16

Ingredientes

Para 4 doses

1/2 pato em pedaços
5 unidades de Cravinho em Grão Espiga
3 colheres de sopa de azeite
1 /2 chouriço de carne em rodelas
1 0 0 g de bacon em tiras
4 colheres de sopa de Cebola em Cubos Frita em Azeite Espiga
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de Açafrão-das-Índias Espiga
2 0 0 g de arroz agulha
8 0 0 m l de caldo de pato
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
Sal Marinho Espiga a gosto P
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Numa panela coloque o pato e cubra com água. Adicione o cravinho e leve ao lume. Deixe cozinhar cerca de uma hora ou até o pato estar cozido — se necessitar, vá juntando um pouco de água de forma a não secar.

  2. 2
    Retire o pato, reservando o caldo. Limpe os pedaços, removendo peles e ossos e desfie. Reserve. 

  3. 3
    Numa caçarola ao lume com azeite, aloure o chouriço e o bacon. Junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar em lume brando.
  4. 4
    Adicione o açafrão-das-índias e o pato desfiado e, de seguida, acrescente o arroz. Envolva.
  5. 5
    Junte o caldo reservado e a salsa e tempere com sal e pimenta.
    Deixe cozer.
  6. 6
    Pré-aqueça o forno a 180°C. 7. Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e transfira para um tabuleiro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 20 minutos.
  7. 7
    Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e transfira para um tabuleiro.
    Cubra com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 20 minutos.