Folar
de Chocolate
Folar de Chocolate
Atreva-se a preparar um folar mais guloso!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 24.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 24.
Ingredientes
Para o Folar
25 g de levedura fresca
500 g de Farinha Tipo 65 Espiga
100 ml de leite gordo
100 g de açúcar amarelo
2 ovos + 1 cozido + 1 para pincelar
1 pitada de sal
50 ml de conhaque
80 g de manteiga derretida
Cacau Magro em pó Espiga a gosto
100 g de pepitas de chocolate
Canela moída Espiga q.b.
Erva-doce em semente Espiga q.b.
Spray para Untar Espiga
500 g de Farinha Tipo 65 Espiga
100 ml de leite gordo
100 g de açúcar amarelo
2 ovos + 1 cozido + 1 para pincelar
1 pitada de sal
50 ml de conhaque
80 g de manteiga derretida
Cacau Magro em pó Espiga a gosto
100 g de pepitas de chocolate
Canela moída Espiga q.b.
Erva-doce em semente Espiga q.b.
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Numa tigela pequena, ative a levedura, colocando-a num pouco de água morna. Pré-aqueça o forno a 190°C.
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2Coloque a farinha na superfície de trabalho e crie um monte com uma abertura no centro. Adicione o leite morno, o açúcar, os dois ovos, a levedura ativada, o sal e o conhaque. Com a ajuda de um garfo, incorpore até obter uma massa passível de ser trabalhada.
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3Amasse bem até obter uma massa homogénea e que se desprenda das mãos. Coloque dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume, cerca de uma hora.
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4Tenda a massa. Unte com manteiga derretida e polvilhe com cacau, pepitas de chocolate, canela e erva-doce. Retire um pouco de massa para decorar.
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5Enrole a massa numa bola, achate e coloque o ovo cozido no centro. Tape com tiras de massa para decorar.
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6Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com spray e leve ao forno cerca de 45 minutos. A cinco minutos do fim, pincele o folar com gema de ovo batida com um pouco de leite para dar o brilho e cor características.