Polvo assado
com Batatinhas e couve

Polvo assado com Batatinhas e Couve
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 17.
Ingredientes
Para o polvo
1 cebola
1 polvo de 1 kg
1 colher de sopa de Alho e Louro Espiga
1 colher de Cominhos moídos Espiga
400 g de batatinhas
1 colher de sopa de manteiga
300 g de couve-portuguesa em tiras
1 frasco de Preparado para Tortilha de Batata com Cebola Espiga
3 colheres de sopa de Pão Ralado Crocante Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
1 polvo de 1 kg
1 colher de sopa de Alho e Louro Espiga
1 colher de Cominhos moídos Espiga
400 g de batatinhas
1 colher de sopa de manteiga
300 g de couve-portuguesa em tiras
1 frasco de Preparado para Tortilha de Batata com Cebola Espiga
3 colheres de sopa de Pão Ralado Crocante Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 170°C.
-
2Numa panela com água abundante e uma cebola coloque o polvo e leve ao lume.
-
3Quando o polvo estiver cozido, corte os tentáculos e coloque-os numa tigela, regue com azeite e adicione a mistura de alho e louro e os cominhos e envolva bem. Tempere com sal e pimenta.
-
4Transfira para uma assadeira, disponha as batatinhas à volta e leve ao forno cerca de 25 minutos.
-
5Numa frigideira ao lume com manteiga coloque a couve e deixe cozinhar em lume brando. Junte o preparado para tortilha escorrido e envolva, deixando cozinhar. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume e polvilhe com o pão ralado crocante.
-
6Sirva o polvo acompanhado com as batatinhas e a couve.