Maçãs do Amor

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

Maçãs do Amor

Não sabe o que oferecer à sua cara metade?? E que tal as tradicionais maçãs do amor?
Esta receita tem um twist o caramelo é aromatizado com especiarias.
Uma delicia para os apaixonados!

Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 27.

Ingredientes

Para a receita:

1 pau de Canela Espiga
2 vagens de Anis Estrelado Espiga
3 grãos de Cravinho Espiga
Sumo e casca de 1 limão
100 ml de água
400 g de açúcar
4 maçãs royal gala
Corante vermelho q.b.

Preparação

  1. 1
    Num tacho estreito e alto, ferva a água com as especiarias e a casca de limão durante cerca de dois minutos.
    Retire as especiarias e a casca e junte o açúcar e umas gotas de sumo de limão. Verta o corante até atingir a cor desejada.
  2. 2
    Deixe a calda reduzir até ao ponto caramelo (aproximadamente 160°C).
  3. 3
    Lave e seque bem as maçãs, espete-as num pau e mergulhe-as
    completamente no caramelo. Retire e rode-as enquanto escorre o excesso de calda.
  4. 4
    Coloque sobre papel vegetal e deixe arrefecer.