Receita de autor
Wok
de Legumes
Wok de Legumes
Como acompanhamento ou prato vegetariano este wok de legumes do Chef Hernâni Ermida é uma delicia!
Nota: na falta do wok prepare esta receita num tacho.
Nota: na falta do wok prepare esta receita num tacho.
Ingredientes
Legumes
500 g de batatas
500 g de raminhos de couve-flor
500 g de folhas de espinafres
100 g de tomates-cereja
4 c. de sopa de azeite
4 c. de sopa de Cebola ao Natural Espiga
1 c. de chá de Caril Espiga
1/2 c. de chá de Mostarda em Grão Espiga
1/2 c. de chá de Cominhos em Grão ou Moídos Espiga
1/2 c. de chá de Feno Grego Moído Espiga
1/2 c. de chá de Açafrão-das-Índias Espiga
1/2 c. de chá de Coentros em Grão Moído Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Piripíri Inteiro Espiga q.b.
500 g de raminhos de couve-flor
500 g de folhas de espinafres
100 g de tomates-cereja
4 c. de sopa de azeite
4 c. de sopa de Cebola ao Natural Espiga
1 c. de chá de Caril Espiga
1/2 c. de chá de Mostarda em Grão Espiga
1/2 c. de chá de Cominhos em Grão ou Moídos Espiga
1/2 c. de chá de Feno Grego Moído Espiga
1/2 c. de chá de Açafrão-das-Índias Espiga
1/2 c. de chá de Coentros em Grão Moído Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Piripíri Inteiro Espiga q.b.
Preparação
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1Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com Sal Marinho Espiga, junte as batatas descascadas, cortadas em gomos e lavadas e deixe cozer 15 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura.
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2Leve ao lume um wok, junte o azeite e a Cebola ao Natural Espiga, deixe aquecer, junte o Caril Espiga, a Mostarda em Grão Espiga, os Cominhos Espiga, o Feno Grego Moído Espiga, a Açafrão-das-Índias Espiga e os Coentros em Grão Moído Espiga e mexa bem.
Adicione 5 dl da água de cozer as batatas, deixe ferver, junte os raminhos de couve-flor lavados e deixe ferver. -
3Junte as batatas e deixe cozinhar 5 minutos.
Adicione os espinafres, misture delicadamente, tape e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte então os tomates-cereja, rectifique o sal, tempere com Piripíri Inteiro Espiga e deixe cozinhar até o tomate romper. Sirva quente.