Vol-au-vent
de Bacalhau
Vol-au-vent de Bacalhau
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 7.
Ingredientes
Para o vol-au-vent:
1 vol-au-vent familiar de compra
Para o recheio:
2 postas de bacalhau demolhadas
2 folhas de Louro Espiga
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
2,5 dl de leite
Sal Marinho com moinho Espiga q.b.
Pimenta Preta moída Espiga q.b.
Noz-moscada moída Espiga q.b.
2 cebolas
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
100 g de presunto fatiado
1 ramo de salsa
2 folhas de Louro Espiga
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
2,5 dl de leite
Sal Marinho com moinho Espiga q.b.
Pimenta Preta moída Espiga q.b.
Noz-moscada moída Espiga q.b.
2 cebolas
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
100 g de presunto fatiado
1 ramo de salsa
Preparação
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1Para o recheio, coza o bacalhau, em água fervente, temperada com as folhas de louro, por 5 minutos; deixe arrefecer dentro do caldo. Depois, escolha o bacalhau de pele e espinhas, e lasque-o.
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2A seguir, leve ao lume a manteiga e, assim que derreter, envolva a farinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Acrescente 2,5 dl do caldo da cozedura do bacalhau e tempere com sal, pimenta e noz-moscada; cozinhe em lume brando, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso; rectifique o tempero e reserve.
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3Refogue as cebolas e os alhos fatiados no azeite quente. Junte o presunto em pedaços e as lascas de bacalhau. Polvilhe com a salsa picada e tempere com pimenta. Por fim, envolva o molho preparado e verta dentro do vol-au-vent, aquecido no forno. Sirva de seguida, decorado com tomate cereja.