Sopa de Bacalhau
com grissinos

Sopa de Bacalhau com Grissinos
Receita publicada na Revista Lusitana nº 28, pág. 10
Ingredientes
Para a sopa:
2 postas de
bacalhau
1,2 l de água
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 cenoura ralada
60 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
Sal e Alho Espiga q.b.
1 colher de sopa de vinagre
1 ramo de coentros
Grissinos de compra
bacalhau
1,2 l de água
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 cenoura ralada
60 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
Sal e Alho Espiga q.b.
1 colher de sopa de vinagre
1 ramo de coentros
Grissinos de compra
Preparação
-
1Coza o bacalhau na água fervente por cinco minutos. Retire do lume e deixe arrefecer dentro do caldo. Reserve tudo.
-
2Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Adicione a cenoura ralada e deixe amaciar. Envolva a farinha e junte o caldo de cozer o bacalhau aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e alho e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente até obter um preparado cremoso.
-
3Escolha o bacalhau de pele e espinhas. Lasque-o e junte metade ao preparado anterior. Acrescente o vinagre e triture.
-
4Rectifique os temperos, adicione os coentros grosseiramente picados e o restante bacalhau lascado. Acompanhe com grissinos.