Bolachas
de Pendurar
Bolachas de Pendurar
Decore o Natal com as crianças!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 31.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 31.
Ingredientes
Para a massa:
220 de manteiga
220 g de açúcar
1 colher de chá de Gengibre moído Espiga
2 ovos
480 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
½ colher de café de Canela moída Espiga
½ colher de café de Erva-doce moída Espiga
220 g de açúcar
1 colher de chá de Gengibre moído Espiga
2 ovos
480 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
½ colher de café de Canela moída Espiga
½ colher de café de Erva-doce moída Espiga
Para a decoração:
180 g de açúcar em pó peneirado
1 clara
3 gotas de sumo de limão
1 ovo para pincelar
Spray para Untar Espiga
1 clara
3 gotas de sumo de limão
1 ovo para pincelar
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e o gengibre, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos e continue a bater, até obter um preparado homogéneo. Junte a farinha peneirada com a canela e a erva-doce, e envolva bem.
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2Sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, tenda a massa com um rolo de cozinha, até ficar com 3 milímetros de espessura. Depois, corte-a com um molde, em forma de coração. Com uma boquilha, faça um furo em cada uma e pincele com o ovo batido.
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3Leve a cozer, num tabuleiro previamente untado com spray, no forno a 200°C, durante cerca de 20 minutos. Retire do calor e descole as bolachas com a ajuda de uma espátula. Deixe arrefecer.
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4Para decorar, misture o açúcar em pó com a clara de ovo e mexa bem com uma colher de pau. A seguir, incorpore as gotas de limão. Com o auxílio de um cartucho de papel vegetal com a ponta cortada, decore as bolachas. Deixe secar. Por fim, coloque uma fita em cada, para as pendurar.