Tronco folhado
com castanhas e cogumelos

Tronco Folhado com Castanhas e Cogumelos
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 11.
Uma sugestão ideal para vegetarianos.
Uma sugestão ideal para vegetarianos.
Ingredientes
Para o tronco
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Cebola em pedaços Caramelizada Espiga
250 g de miolo de castanha picado
250 g de cogumelos paris em quartos
1 colher de sopa de Ervas Finas Espiga
1 colher de café de Jindungo Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
1 embalagem de massa folhada
1 ovo batido
2 colheres de sopa de Cebola em pedaços Caramelizada Espiga
250 g de miolo de castanha picado
250 g de cogumelos paris em quartos
1 colher de sopa de Ervas Finas Espiga
1 colher de café de Jindungo Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
1 embalagem de massa folhada
1 ovo batido
Preparação
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1Numa caçarola ao lume com azeite, coloque a cebola caramelizada. Adicione o miolo de castanha e deixe cozinhar.
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2Junte os cogumelos, envolva e deixe cozinhar mais uns minutos. Tempere com ervas finas, jindungo e sal. Retire e deixe arrefecer.
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3Pré-aqueça o forno a 190°C.
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4Estenda a massa folhada e disponha o preparado no sentido do comprimento, não deixando chegar ao rebordo da mesma.
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5Pincele o rebordo com o ovo batido e faça cortes paralelos na diagonal, com cerca de cinco centímetros, sem chegar ao interior.
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6Dobre a parte inferior para dentro e cruze as pontas das tiras. Pincele novamente com ovo batido e leve ao forno cerca de 25 minutos, até ficar douradinho.