Ferraduras
Ferraduras
Receita publicada na Revista Lusitana nº 29, pág. 8
Ingredientes
6/8 Unidades
500 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio Espiga
Sal
20 g de fermento de padeiro
2 dl de água morna
2 dl de azeite
250 g de açúcar
Canela Moída Espiga
Erva-Doce Moída Espiga
Raspa de 1 limão
1 ovo para pincelar
Spray para Untar Espiga
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio Espiga
Sal
20 g de fermento de padeiro
2 dl de água morna
2 dl de azeite
250 g de açúcar
Canela Moída Espiga
Erva-Doce Moída Espiga
Raspa de 1 limão
1 ovo para pincelar
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Preparação manual:
De véspera, misture num recipiente a Farinha de Trigo Espiga com o bicarbonato de sódio, uma pitada de sal, o fermento dissolvido na água morna, 1,5 dl, o açúcar, uma pitada de canela e de erva-doce e a raspa do limão. Amasse tudo muito bem, até obter uma massa homogénea. Deixe descansar de um dia para o outro. -
2No dia, tenda os bolos em forma de ferradura e pincele com o ovo batido. Polvilhe com um pouco de açúcar. Transfira para um tabuleiro untado.
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3Leve ao forno a 190 ºC durante cerca de 30 minutos. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer.
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4Preparação em Máquina de Pão:
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina. Seleccione o programa indicado para amassar bem os ingredientes. Quando terminar, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe levedar conforme mencionado na preparação manual. A seguir, proceda como na preparação manual.