Triângulos
de Camembert e Fiambre

Triângulos de Camembert e Fiambre
Receita publicada na Revista Lusitana nº 17, pág. 7
Ingredientes
Triângulos de Camembert e Fiambre
300 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
125 g de queijo Camambert em fatias finas
2/3 fatias de fiambre
2 dl de leite frio
25 g de manteiga fria
5 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de Orégãos e Cebola Espiga
2 colheres de sopa de Coentros e Alho Espiga
125 g de queijo Camambert em fatias finas
2/3 fatias de fiambre
2 dl de leite frio
25 g de manteiga fria
5 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de Orégãos e Cebola Espiga
2 colheres de sopa de Coentros e Alho Espiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
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2Numa tigela, misture a farinha, o fermento e as misturas Espiga. Junte a manteiga aos pedacinhos e trabalhe até obter uma massa esfarelada. Adicione o leite e amasse. Se necessário, use um pouco mais de leite.
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3Numa superfície polvilhada com farinha, amasse ligeiramente. Estenda a massa com um rolo, até obter uma espessura de 5 mm, no formato de um rectângulo. Espalhe as fatias de queijo sobre metade da massa e, sobre estas, o fiambre. Dobre a massa sobre o recheio, comprimindo os bordos.
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4Leve ao forno por cerca de 12 minutos. Corte em fatias ou triângulos. Sirva quente.
Nota: se preferir, pode cortar os triângulos antes de levar a cozer.