Tarte Mil Folhas
de espinafres e requeijão
Tarte Mil Folhas de Espinafres e Requeijão
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 12.
Ingredientes
Para a receita:
1 fio de azeite
1 dente de alho
2 cebolas médias
50 g de pinhões
Sal a gosto
Cravinho moído Espiga a gosto
Noz-moscada moída Espiga a gosto
1 molho de espinafres frescos
1 requeijão
100 g de manteiga
1 embalagem de massa filo
1 dente de alho
2 cebolas médias
50 g de pinhões
Sal a gosto
Cravinho moído Espiga a gosto
Noz-moscada moída Espiga a gosto
1 molho de espinafres frescos
1 requeijão
100 g de manteiga
1 embalagem de massa filo
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Numa frigideira, verta um fio de azeite e salteie a cebola e o alho. Junte os pinhões e tempere com sal e especiarias.
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3Adicione os espinafres e deixe que percam volume. Junte parte do requeijão e reserva a restante.
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4Derreta a manteiga. Estenda uma folha de massa filo e pincele abundantemente com a manteiga derretida. Coloque outra folha de massa e volte a pincelar. Repita esta operação quatro vezes.
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5Disponha o recheio e o resto do requeijão no centro da massa e enrole-a, selando as pontas com manteiga.
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6Coloque a tarte num tabuleiro untado e leve ao forno até a massa ficar crocante e dourada.