Bacalhau

com natas especial

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Bacalhau com Natas Especial

Receita publicada na Revista Lusitana nº 19, pág. 5.

Ingredientes

Para o bacalhau:

70 a 100 g de bacalhau por pessoa
1 batata por pessoa
1 cebola picada
Azeite q.b
Margarina q.b.
Leite q.b.
2 ovos
1 pacote de natas
Pão Ralado Alho e Salsa Espiga
Mistura 5 Pimentas Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
    Coza as postas de bacalhau. Deixe arrefecer e desfie-as. Frite as batatas aos cubos. Devem ficar pouco fritas.
  2. 2
    Num tacho aloure a cebola com margarina e o azeite. Junte as lascas de bacalhau e leite, ou, na falta deste, um pouco da água de cozer o bacalhau. Se necessário, acrescente uma colher de sopa de farinha para engrossar. Mexa tudo muito bem. Acrescente as duas gemas bem batidas. Retire do lume e junte as batatas.
  3. 3
    Bata as claras dos ovos em castelo e envolva no preparado. Rectifique o sal e tempere com as 5 Pimentas Espiga acabadas de moer. Unte um recipiente de forno com manteiga ou margarina e verta nele a mistura do bacalhau. Cubra com as natas, um pouco batidas. Salpique com Pão Ralado de Alho e Salsa Espiga. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

    Nota: deverá aumentar a quantidade dos ingredientes proporcionalmente à quantidade do bacalhau.