Tarte Fria

de Frutos Vermelhos

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Tarte de Frutos Vermelhos

Que usos culinários dá ao pão ralado? E se for para fazer uma sobremesa?
A nossa sugestão de sobremesa é uma Tarte de Frutos Vermelhos!

Se preferir pode usar a Mousse de Frutos Vermelhos Branca de Neve, mais simples, rápida de preparar e igualmente deliciosa!

Adaptação da Receita publicada na Revista Lusitana nº 12, pág. 10.

Ingredientes

Base

100g de Pão Ralado Clássico Espiga
90g de margarina bem amolecida
1 colher de sopa rasa de Chocolate em pó Espiga

Recheio

2 latas de Frutos Vermelhos Espiga (cerca de 220g)
175g de queijo fresco para barrar
7 folhas de gelatina branca
150g +120g de açúcar
4dl de natas
1/2dl de água a ferver
Frutos vermelhos frescos para decorar

Preparação

  1. 1
    Misture o pão ralado com a margarina e o chocolate até obter uma massa homogénea.
    Forre com ela uma tarteira.
  2. 2
    Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  3. 3
    Num tacho leve ao lume os frutos vermelhos com os 150g de açúcar. Deixe ferver durante 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
  4. 4
    Bata as natas com os 120g de açúcar e junte-lhes o queijo.
  5. 5
    Dissolva a gelatina bem espremida na água a ferver e misture com os frutos.
    Junte-lhes lentamente uma ou duas colheres do preparado das natas.
  6. 6
    Acrescente o restante e envolva com cuidado. Verta sobre a tarteira e enfeite com os frutos vermelhos frescos.
    Leve ao frigorífico durante cerca de três horas.