Tarte Fria
de Frutos Vermelhos

Tarte de Frutos Vermelhos
Que usos culinários dá ao pão ralado? E se for para fazer uma sobremesa?
A nossa sugestão de sobremesa é uma Tarte de Frutos Vermelhos!
Se preferir pode usar a Mousse de Frutos Vermelhos Branca de Neve, mais simples, rápida de preparar e igualmente deliciosa!
Adaptação da Receita publicada na Revista Lusitana nº 12, pág. 10.
A nossa sugestão de sobremesa é uma Tarte de Frutos Vermelhos!
Se preferir pode usar a Mousse de Frutos Vermelhos Branca de Neve, mais simples, rápida de preparar e igualmente deliciosa!
Adaptação da Receita publicada na Revista Lusitana nº 12, pág. 10.
Ingredientes
Base
100g de Pão Ralado Clássico Espiga
90g de margarina bem amolecida
1 colher de sopa rasa de Chocolate em pó Espiga
90g de margarina bem amolecida
1 colher de sopa rasa de Chocolate em pó Espiga
Recheio
2 latas de Frutos Vermelhos Espiga (cerca de 220g)
175g de queijo fresco para barrar
7 folhas de gelatina branca
150g +120g de açúcar
4dl de natas
1/2dl de água a ferver
Frutos vermelhos frescos para decorar
175g de queijo fresco para barrar
7 folhas de gelatina branca
150g +120g de açúcar
4dl de natas
1/2dl de água a ferver
Frutos vermelhos frescos para decorar
Preparação
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1Misture o pão ralado com a margarina e o chocolate até obter uma massa homogénea.
Forre com ela uma tarteira. -
2Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
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3Num tacho leve ao lume os frutos vermelhos com os 150g de açúcar. Deixe ferver durante 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
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4Bata as natas com os 120g de açúcar e junte-lhes o queijo.
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5Dissolva a gelatina bem espremida na água a ferver e misture com os frutos.
Junte-lhes lentamente uma ou duas colheres do preparado das natas. -
6Acrescente o restante e envolva com cuidado. Verta sobre a tarteira e enfeite com os frutos vermelhos frescos.
Leve ao frigorífico durante cerca de três horas.