Shortbread
de baunilha

Shortbread de baunilha
Aproveite a vagem de baunilha depois de raspada e coloque com açúcar num recipiente hermético para aromatizar.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 22.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 22.
Ingredientes
Para a receita:
300 g de Farinha Espiga Tipo 55
100 g de açúcar
1 pitada de sal
200 g de manteiga
1 vagem de Baunilha Espiga
Água q.b.
Açúcar a gosto para polvilhar
100 g de açúcar
1 pitada de sal
200 g de manteiga
1 vagem de Baunilha Espiga
Água q.b.
Açúcar a gosto para polvilhar
Preparação
-
1Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
-
2Abra e retire as sementes da vagem de baunilha e adicione ao preparado anterior, juntamente com a manteiga cortada em pequenos pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogénea, adicionando um pouco de água fria se necessário.
-
3Pré-aqueça o forno a 160°C e forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
-
4Estenda a massa com cerca de um centímetro de espessura em formato redondo, quadrado ou triangular, de acordo com a sua preferência.
-
5Coloque no tabuleiro, polvilhe com açúcar, faça pequenos furos superficiais com ajuda de um palito e marque os triângulos ou rectângulos com uma faca.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficarem douradas. -
6Retire do forno, separe as bolachas e deixe arrefecer antes de guardar em latas.